桜の花塩漬け(南高梅使用の自家製梅酢付き)

 桜の季節に一度は食したい桜ご飯等のお料理に最適な桜の花塩漬けです!! 
 リピーターのお客様が多く、桜の時期になりますとたくさんのお問い合わせを頂く商品です。
 自家製の梅干しを漬けたときにできる限られた量の梅酢をお付けしておりますので、
 梅酢が無くなり次第売り切れとなります。

お料理の一例

・桜ご飯
 梅酢※1と水を合わせてご飯を炊きます。炊きあがったご飯に桜塩漬け※2を混ぜて下さい。

・桜茶
 お湯に桜塩漬け※2を入れて下さい。

・梅酢のお新香
 胡瓜、大根、茗荷などを切ったものに浅漬けの素などと梅酢を入れ、
 梅酢が野菜に馴染むまで上から重しなどで押さえて下さい。

  ※1:梅酢は、ご飯4合分です。
  ※2:桜塩漬けは、15分ほど水に漬けて塩抜きして下さい。

桜ご飯(こちらは使用例です)
桜ご飯(こちらは使用例です)